Datos personales

miércoles, 13 de mayo de 2009

Enterobacteria

a) Escherichia Coli: Bacteria que se encuentra generalmente en los intestinos animales y por ende en las aguas negras. Esta y otras bacterias son necesarias para el funcionemiento correcto del proceso digestivo. Produce vitaminas By K. Es un bacilo que reacciona negativamente a la tincion de Gram. Movil por flagelos peritricos, no forma esporas, es capaz de fermentar la glucosa y la lactosa.




b) Salmonella Thipy: Formada por bacilos gramnegativos, anaerobios facultativos, con flagelos peritricos y wue no desarrollan capsula ni esporas. Son bacterias moviles que producen sulfuro de Hidrogeno (H2S). Fermentan glucosa por poseer una enzina especializada, pero no lactosa. Se transmiten por contacto directo o contaminacion cruzada durante la manipulacion.

c) Proteus: Bacteria gramnegativa, que incluye patogenos responsables de muchas infecciones del tracto urinario. Normalmente no fermentan lactosa. Algunas especies son monitles. Tienden a ser organismos pleomorficos, no esporulados ni capsulados d) Brucella Abortus:Es una bacteria Gram negativa con un lipopolisacárido (LPS) fuertemente inmunodominante, el que junto con la capacidad de sobrevivir en el interior de células fagocíticas constituyen sus principales factores de virulencia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario